跨越東西南北半球,我在大溪地避暑做美夢

2020-09-11 來源:遨游網 421
我有一個夢,夢中有西去的夕陽給藍碧璽的天幕嵌上了 金邊 ,白絲絨般輕撫著的云彩之下,波光粼粼的大海用每一次的漣漪回應著陽光的心跳,牛奶般的浪將游弋的斑斕小魚輕推到我身邊,在小魚的輕啄中,我就躺在這星河般深邃的海面,做著我的夢……夢醒時分,我卻還在這美景之中。哦,我實現了我的夢。

不知從何時開始, 大溪地 成為高端海島度假的代名詞。那泛著魔法般光彩的黑珍珠,那如童話般美好的海島婚禮,沉醉了不知多少少女心。

關于大溪地的天堂夢,已經做了幾百年

這個神奇的世外 桃源 最早現諸于世,要追溯到1768年,當時第一個環球航行的 法國 探險家布干維爾意外的發現了這塊神仙的自留地,就被它絕美的自然風光和這熱情而友善的當地人所折服,贊嘆它是“高尚的野蠻人”和“維納斯般女人”一起居住的人間天堂。 大溪地 ,從此成為世外天堂的代名詞。

更讓它為世人所向往的,得歸功于 好萊塢 黃金時代的第一部大制作電影《叛艦喋血記》。這部電影史無前例的讓三名主演都成榮獲奧斯卡最佳男主角,后續更兩度被翻拍,繼續拿奧斯卡。成為 好萊塢 歷史上的一個傳奇。而影中人無數次憧憬的夢中天堂和最終的歸宿地,就是南太平洋的明珠—— 大溪地。一時間, 大溪地 種草在無數劇外人心中。被稱作“人間最接近天堂的地方”

大溪地 (TAHITI),或稱塔希提,是 法屬波利尼西亞 首府所在的主島,整個 法屬波利尼西亞 共有118個島嶼。 通常說 大溪地 群島,經常指代的是整個 法屬波利尼西亞 。

(以下圖片來自 大溪地 旅游局, 大溪地 主島,屬于五大群島的社會群島)



以浪漫之名, 大溪地 成為無數明星巨賈最鐘愛的度假地。世 界首 富 比爾 蓋茨、 好萊塢 巨星湯姆克魯斯等等都曾來此度假。高端酒店餐廳云集, 大溪地 還對游客數量又控制,讓這個世外 桃源 一直保持最初的美好,高端海島的名氣逐步傳開。

而對 中國 人來說,這個需要跨越東西半球,南北半球的目的地,完完全全的是另外一個世界。當國內還是熱滾滾,這里恰好是冬季。遠離擁擠的游客人潮,絕美的海島火山風情,完善的基礎設施和娛樂體驗,也讓這里成為國人暑假/婚禮的新選擇,娛樂圈當年的金童玉女陳思成夫妻就選擇這里作為婚禮地。也許漫步細軟海灘,你就會邂逅一位明星。

(以下圖片來自google地圖)



攻略篇

【關于機票

目前從國內去 大溪地 群島是沒有直飛的航班。所以需要去四大機場( 東京洛杉磯巴黎新西蘭 )轉機。國內出發基本上都是去 日本 東京 轉機,所以我們從 上海 出發,到 日本 后轉 大溪地 航空,前往 大溪地 的首府-- 帕皮提 島(Papetee)。

(以下圖片來自 大溪地 旅游局)



簽證辦理】

大溪地 從2015年1月14日起對 中國 游客參加有資質的第三方旅行社的跟團游實行免簽政策。持 中國 護照可以享受最長14天的免簽權。但對自由行游客,還是得辦理 法國 海外屬地簽證。當然有 申根 簽證的就可以直接前往。或者持有 日本 有效簽證,可以提前申請落地簽。

游客必須持有通行護照,到達 法屬波利尼西亞 時有效期最少3月。必須有前往下一個目的地或返回機票證明。 新西蘭澳大利亞 護照持有者可自由進入30天, 歐盟成員國公民可自由進入90天,不需要簽證

【移動WIFI】

只有在 大溪地 主島、波拉波拉(Bora Bora)、茉莉雅(Moorea)、若依雅等島嶼上有網吧服務,其中塔希提上的互聯網服務商為MANA,收費為33CFP/min。而其他島嶼上只有少數酒店會提供網絡服務,價格大約是每分鐘200xpf。也可以到了當地夠買手機卡,大約330人民幣,一周的度假時間足夠。

【酒店住宿】

1、茉莉雅索菲特度假村

2、波拉波拉洲際泰拉索度假村

3、波拉波拉康萊德度假村

4. 大溪地 索菲特酒店

【關于時差】

大溪地 比格林威治標準時間晚10小時(-10 GMT); 大溪地 與 中國 時差為-18小時。

從 中國 去 大溪地 ,會跨過時區分割線,進入到“前一天”。

【關于電源】

大溪地 的插座是 歐洲 2孔圓形和2孔扁形插座。電壓是110V,220V 頻率: 60HZ。不過中間是需要從其他國家轉機的,所以為了安全起見,還是帶一個萬能的轉化插座最方便,到任何國家都能用。

【關于作者】

一個拒絕成長的85后妹子,以染癮般的執著戀上旅行,以執著的好奇擁抱世界,以好奇的視角記錄精彩。旅行攝影師——相機陪我走過國內三十個省市自治區,亞歐三十余國;資深酒店控——一年至少體驗100家不同酒店。喜歡讀書豐富內心,喜歡健身重塑自己,喜歡烹飪享受生活。如果您也有同樣的“病癥”,或喜歡我的帖子,歡迎加我的新浪微博:@攝影師莎莎愛旅行;個人公眾號:莎莎愛旅行。力圖分享給您不一樣的世界。

旅行游記作品主要分成幾類:

行走記——這個專題是我寫國外的某個國家的一個城市或者幾個城市的游記。

周末游——周末去哪兒我想這是每個上班族都會思考的問題。我們覺得高鐵或者自駕 三小時以內的地方,都是值得考慮的。花上一天兩天,甚至是三天的時間,不多的費用,換來一個好心情還是值得的。

夢里——這個專題是我寫的國內景區的一個主題。祖國的一片錦繡河山,有多少美景是書中有、畫中見、夢中已去過我希望這一系列的主題,再現那些大家熟知的美景。除了之前的游記《夢里?蓮鄉知多少》,《夢里? 黃山 夏日戀》,《夢里? 黃山 冬聽雪》,《夢里? 余姚 四月天》,之后還會推薦一些新鮮的好去處或是老地方的新玩法。

關于行程

第一天: 上海東京東京大溪地 帕皮提 Papetee

第二天: 帕皮提 到茉莉雅Moorea,入住茉莉雅索菲特度假村

第三天:茉莉雅索菲特度假村游玩

第四天:索菲雅到波拉波拉Bora Bora,入住波拉波拉洲際泰拉所度假村

第五天: 波拉波拉島 出海半日游,入住波拉波拉康萊德度假村

第六天: 波拉波拉島 環島半日游,入住波拉波拉康萊德度假村

第七天:波拉波拉到 帕皮提 ,參觀 大溪地 珍珠博物館,羅伯特溫的家宴,入住 大溪地 索菲特酒店

第八天: 大溪地上海

第一天:跨越東西南北半球的愛戀,我來了

國內還沒有直航航班,最合適的轉機地點或者 東京 ,或者 新西蘭 。從 上海 出發的我,選擇的是從 日本 東京成田機場轉機。接近三十小時的航程還是考驗體力的,不過同時跨越了東 西和 南北半球的體驗還是第一次,跨國國際日期變更線,我追上了昨天的時間,抵達南半球,我從夏天去往冬天。

說是冬天,這明媚陽光的海島可沒有冬天的氣息。二十多度的天涼爽舒適,讓屬于北半球的酷暑丟到了馬里 亞納海溝。

飛機尚未落地,機艙外那一個個大大小小的海島如連環的黑珍珠掠過眼前,顆顆仿佛鑲嵌在藍色寶石之上,綠色的島乳白色的瀉湖,以大自然給與的純粹色彩呈現在眼前,飛機好似穿過了未知的空間壁障,將所有人帶入了這去往天堂的洞天。



到達 大溪地 帕皮提 已是下午時分,如果秀色可餐,我的靈魂已經吃飽,不過肚子不認同這個觀點,咕咕叫表示抗議。我們戴著 大溪地 航空特別送的Tiara花冠,去往我們行程的第一站——洲際酒店?塔希提( 大溪地 )度假村吃午餐。

大溪地 洲際算是塔希提主島最好的酒店之一,距離機場不過三公里,很適合轉機過渡,調整時差。



安慰好腸胃,眼睛已經不滿錯過的美景。從酒店餐廳這無敵視角望出去,酒店的泳池、遠處的海洋已經和天空完全融為一體。和諧的演奏一首屬于海島的輕快樂曲。



吃完大餐,沿著海邊椰林的綠草漫步,眼睛看到的每一幀畫面都是令人窒息的舒心畫境。隨手一拍,就是大片。







度假村的Tiki Bar是放空自己的好去處。沙灘上乳白色的海,到海岸邊的淺藍色,瀉湖中的藍綠色,再到深處的深藍色,層層疊疊,好像上帝恣意揮筆,劃下的唯美油畫。

在泳池邊來一杯雞尾酒,悠閑的躺在這片蔚藍的海邊,看一只白帆劃過眼前,在大海呼吸聲中放空大腦,世界只剩下最純粹的狀態,我可以一整天不挪動。





在回酒店房間的途中碰到了 大溪地 當地的酒店工作人員,帥氣的小哥用和這陽光一樣燦爛的笑容歡迎我們。看到我們是 中國 游客,還來了一個了666的手勢。不知道前面哪位小姐姐教的。



大溪地 的第一晚,我們入住的是洲際酒店的水上瀉湖小屋,穿過陽臺,就可以直接躍入瀉湖之中,像魚一樣暢快游泳。不過在經歷了30幾個小時的飛行之后,舒服的洗澡休息調整時差還是更有吸引力。





第二三天:茉莉雅的神秘,你造么

一夜好眠,元氣滿滿的我們大清早出發,去傳說中的茉莉雅(Moorea)感受別樣的海。

清晨的海島還未蘇醒,只有洲際酒店中正在打掃的帥哥。看來顏值身材不夠,打掃衛生都沒有人要哦。。



茉莉雅島被譽為神奇之島,是 法屬波利尼西亞 群島中最令人充滿靈感的目的地。

因為是離 帕皮提 最近的島,坐船過去只需半個小時就能到達,所以也是最具性價比的海島。這里幾百年前曾經是國王普瑪奧的皇室領地。這里也是基督教信仰在南太平洋傳播的第一站和中心。第一本 大溪地 語的圣經在此誕生。所以對于如今幾乎全民信仰基督教的南太諸島,茉莉雅島充滿神奇。







從地形上來看,茉莉雅島就像一個巨大的蝙蝠,“頭”和“翅膀”交接處是兩個美麗的海灣,右邊叫庫克灣(Cook's Bay),左邊叫奧普努胡灣(Opunohu Bay),這兩處海灣都是碧藍色的瀉湖,與瀉湖誰交相輝映的是旁邊郁郁蔥蔥的熱帶森林。如果登上Belvedere Lookout(觀景臺),還可以俯瞰這兩個海灣。

整個茉莉雅島海拔落差大,地勢險峻,中央的青翠山峰盡高聳入云,一朵腰帶云飄在四周,更給整個島嶼賦予了仙氣和靈韻。更有娟娟流水瀑布般流過滿是苔蘚的崖壁,流過草地,流過村莊,將雨水的滋潤注入唯美的瀉湖。仿佛一個完整獨立的生態循環系統就在眼前。太多的秘密等著你去探索。

(google的音譯名稱太…不文藝了)





對于海島愛好者來說,茉莉雅島有一項創意肯定改變了你的海島玩法——在上世紀六十年代,三位很有創意的 美國 人到茉莉雅島開發香草農場,也同時經營起酒店。面對這藍入骨髓的海,如何讓住客親近、再親近海一點?他們突發奇想設計出了全世界第一個水屋度假村。沿著古樸的木棧道步入海中,整個客房完完全全的被海水包圍。享受360度的海景體驗。新奇的創意讓水屋被游客趨之若鶩。之后水上屋逐漸出現在 馬爾代夫塞舌爾 等海島上,成為海岸線上靚麗的風景線。









我們在茉莉雅入住的是索菲特茉莉亞海灘度假村,這個度假村就建立在潔 白沙 灘的清澈瀉湖之旁,從酒店房間可以看欣賞一汪碧綠的瀉湖水以及遠方錯落有致、高聳入云的Mt.Mouaroa山峰。酒店的地理位置特別棒,靠近茉莉亞島碼頭和機場,方便跳島游,而且離珊瑚花園和觀賞魔鬼魚鯊魚的地點都很近。

傍晚時分,從酒店散步到碼頭,可以看到在絕美的夕陽下,碼頭的船與瀉湖水都被染成金色了。

我們到達時,酒店特意為我們準備了歡迎香檳、水果和甜品。

在這里最贊就是晚間在餐廳品嘗BBQ,一邊享受海島美食的新鮮和法式大餐的儀式感,一邊還可以欣賞大溪地 的傳統草裙舞。



美食不光是人類的摯愛,也是這好奇精靈的目標,在餐廳偶然抓到了這只偷吃的小精靈。





畢竟是 法國 的海外屬地,餐廳的用餐環境充滿了浪漫的氛圍。



在享受燭光晚餐的同時,還可以欣賞到波利尼西亞特色文化的歌舞秀。和著輕快的鼓點,原始嘹亮的唯美歌喉和靈動狂野的草裙舞相得益彰,當地人樂觀直率的性格表露無遺。







整個波利尼西亞的海島都有屬于自己特色的草裙舞。 大溪地 的有自己特點,和著激昂的鼓點, 大溪地的舞者身著比基尼,用一種激烈而狂野的姿勢將熱情和女性的性感柔美淋漓盡致的呈現出來。傳說中草裙舞是舞神向火神表達情感的方式,所以傳統的草裙舞有祈禱的宗教意義。









再來個新奇的焰火表情?全世界通用的活躍氣氛的玩法,令人激動。





LEK餐廳名字的由來是因為此餐廳中所有的建筑都是由一種叫Kahaia 的木頭建造而成。和其他小的海島缺乏樹木不同,茉莉雅滿滿的綠色叢林給與了住 民豐 富的資源。



在極具當地特色的歌舞中,都市的煩惱丟到了腦后,在海風輕撫下,從心到胃仿佛都去到了異度空間,享受屬于自己的別樣海島假期。



我們入住的波利尼西亞風格的小屋就漂浮在瀉湖中。因為海水如此的通透,可以直視湖底的 白沙 ,這讓整個小海灣圍成的瀉湖滿滿都是白色。隔絕了外面的風浪,整個水面都是安心的味道。

我們在柔軟的沙灘奔跑,躺在海邊的躺椅,整個海島的美似乎都歸你獨享。

這里的水屋外觀古樸,但內部設施卻時分奢華:天然石材鑲嵌的雨林淋浴、奢侈的豪華洗浴用品、現代睡眠科技造就的舒適大床,還有可以令人完美放松的躺椅。天堂就該是放肆享受的地方。

















當熱情的陽光撤去火辣的撫慰,蒼穹之上跳出了調皮眨眼的星海。遠離了現代都市的光污染,璀璨的星分外醒目。看那浩瀚的銀河,深邃入人心,仿佛星空之外有神秘的召喚。不忍睡去。





第四天:波拉波拉島的浪漫,你懂么

大溪地 旅游,沒有人會錯過 波拉波拉島 (Bora Bora)的浪漫。這個有環狀瀉湖的島,承包了 大溪地 大部分的浪漫。從飛濺的每一個水滴,到拂過的每一絲空氣,都是浪漫的味道。無數的情侶將這么作為婚禮和蜜月的去處。讓這里的浪漫之名聞名遐邇。





波拉波拉島 的機場被很多人認為是世界上最美機場,而從 大溪地 島到 波拉波拉島 的航線,也被稱為世界最美航線。

透過飛機的窗口,在如洗過般透徹的藍天上俯瞰,一個個深淺不一的泄湖點綴在透藍的海面之上,仿佛藍絲絨地毯上鑲嵌的彩色寶石,或碧綠或藍白或珠光,整個 波拉波拉島 機場就在一個碧璽般可愛的泄湖環繞之中。著珠鏈般的小島,又如給主島加的項鏈。



這可愛的顏色,又似上帝的調色盤,純粹的自然色調令人見而忘俗,這是打算畫一幅怎樣的畫卷?



美麗的 大溪地 航空的空姐





波拉波拉島 Bora Bora分為主島和環礁,主島主要是當地居民居住,還分布著一些零散的本地高檔酒店和短租別墅,也很多民宿集中在Vaitape鎮子上。

而我們入住的波拉波拉洲際泰拉所度假村在波拉波拉東側外環礁上的一個獨立小島之上,擁有整個島最獨一無二的景色。

下了飛機,洲際酒店的豪華快艇就已經等候在碼頭,把我們直接接到酒店。



有道是“不識此山真面目,只緣身在此山中“。當我們離開主島,整個Otemanu(奧 特馬 努)火山景色完整的出現在面前,碧海之上,居然出現如此郁郁蔥蔥的小島山峰?!令人贊嘆。

想來《倚天屠龍記》中那神秘的冰靈蛇,就是如此吧?

在酒店碼頭正是看火山全貌的好去處。











熱情好客的當地人,送上鮮艷的花環,伴著悠揚的號聲,歡迎我們的到來。



波拉波拉泰拉索度假村洲際酒店也許是洲際集團最美的一家酒店了。在如此TIFFANY藍的水域之中,有如此漂亮的酒店,也是游客的天堂了。



這里是酒店的SPA室。南太平洋唯一的深海海濱療養中心。海洋深層水療中心提供利用海洋中海藻提煉出來的礦物質,對人體進行全身精油按摩,以補充體內的礦物質以及預防和治療疾病。這種傳統的海水浴從古 羅馬 時代就開始了,也就是說利用海水進行理療已經具有2500年的歷史了。





飛上天是欣賞海島勝景的好辦法,黑珍珠鏈般的水屋矗立在藍白色的瀉湖水面,分外別致。正是這清澈至極的水才能讓瀉湖的美完整的呈現出來。



那劃過淺水的快艇,在平靜的絲綢表面拉出一絲絲褶皺,好像擔心它扯壞了這大自然的美。



兩個珠鏈正對著云鎖山腰的火山,人類痕跡如此和諧的和自然之美出現在同一幅畫面之中。不敢呼吸,我怕打擾了精致的美。







波拉波拉洲際泰拉索度假村的房間,全部都是100多平的套房。房間的格局都差不多,最大的差距,就是房間所處的地理位置對于觀賞奧 特馬 努山的角度不同。

通過客廳透明茶幾的玻璃,可以看到瀉湖中的魚在自由游弋呢。



而臥室的床正對著陽臺外的湖光山色,躺在都可以直接觀賞到外面一覽無余的美景。



又或者邊泡澡邊欣賞海上風情也是不錯的



特別值得一提的是,酒店使用的是環保型空調系統(深海水循環空調系統),也就是通過采用太平洋深海900米處的純凈海水制冷以用于整個酒店的空調系統,這樣既節約能源又保護環境,是不是很厲害呢。





也可以倒上一杯香檳,呆坐在酒店房間外的陽臺邊,享受下陽光與海洋帶來的悠閑時光。













湛藍清澈的瀉湖在腳邊,雄奇的奧 特馬 努山在眼前,絲絨般的白云在藍寶石般的天空涌動,整個天堂絕景如畫卷般展開在眼前。陽光正好,溫度正好,心情正好。















從洲際泰拉索酒店看奧 特馬 努火山,正好是一個完美的三角形。夕陽的光輝恰如其分的投在山峰之側,染黃了天,染黃了山,點亮了海面的粼粼波光。









第五天:波拉波拉島出海,天堂之海的問候

經過在海中水屋中的絕好睡眠。一大早起床,已經有兩位外國辣妹帥哥在玩滑水板,看到我在拍照,兩個人特意停下來送上一個洋溢的微笑。好身材就要秀出來!我們一群小姐姐也出發,出海秀身材去。









既然是來度假,當然不能把時間都排的滿滿當當的。先安心吃個brunch,就開始今天的出海半日游了。

今天的前菜很有意思,是用半個椰子作為盛放 沙拉 的碗,一口下去口感很豐富,既有蔬果的清脆,又帶有椰子的淡淡清香。





最后來個焦糖燉蛋收尾。讓甜甜的味道充滿整個味蕾,享受接下來在“人間伊甸園”的浪漫旅程。





每天下午2點,酒店海灘上都會有一個專門喂Sting Ray(魔鬼魚)的體驗活動,讓人近距離觀看這可愛又讓人有些恐懼的小魚兒。

結果不到2點,那些Sting Ray早就呼朋喚友的在海灘上聚集,這固定時間的喂食,都讓這些魚養成條件反射了。









海灘上布置得非常精致,輕紗幔帳飛舞,讓人感覺非常舒適。









在酒店逛的差不多了,準備出海游。



這里是波拉波拉瀉湖和大洋的交界處——Teavanui Pass。是波拉波拉的一個潛水點。如果運氣好的話可能會遇到海豚。







海面風浪雨水(借口),而且怕小姐姐的身材太過火辣(捂臉哭,自己都不忍直視),就不上圖了。大家看海









出海顛簸好像還蠻消食的,出海歸來有些餓,繼續吃吃吃去(繼續胖)。



我們今天晚上會換一個酒店——康萊德 波拉波拉島 酒店——位于波拉波拉旁另外一側的獨立的小島,也是難得的一島一酒店。換一個角度看火山。

娛樂圈金童玉女——陳思成和佟麗婭大婚的酒店就在康萊德 波拉波拉島 酒店。酒店背靠休眠火山Mount Otemanu,既可以體驗山頂鳥瞰的風景,也可以在豪華水上屋體驗海洋樂趣。





康萊德 波拉波拉島 酒店的前身是波拉波拉希爾頓度假村,在翻修改造后,升級為為康萊德度假村。延續了傳統波利尼西亞風格再與最現代化的設施結合,相得益彰。



相比 波拉波拉島 的其他酒店,這里的餐廳和酒吧更叫人推薦:一間法餐,一間沙灘燒烤餐廳,甚至還有一間中餐廳,滿足住客味蕾的不同需求。

這間餐廳的整個地臺用了玻璃制成,在用餐的時候還可以看到腳下的熱帶魚在海中暢游。









我們預定的是水上屋,100多平,一間臥室和一個超大的洗手間。從陽臺可以直接到達瀉湖,還可以躺在室外的船網上欣賞無敵海景。















入住這里絕對不能錯過日落時分,就著一杯瑰麗的特色雞尾酒,欣賞漫天晚霞染紅每一分空氣和心情。



夜空下的酒店泳池,景色也是絕美的。











第六天:波拉波拉島環島,別樣的湖光山色

康萊德的早餐真的是很大一份吶。這可是當地特有的“獨木舟早餐”送餐服務送到的。







波拉波拉康萊德與其它酒店不同之處,就是可以走到半山腰觀賞風景,一邊可以眺望山下的瀉湖,一邊可以俯瞰整個度假村的全貌。



如果想體驗的話,可以劃下面的小舟在這片透明的瀉湖海水上,沉浸入世界上最靠近天堂的地方。不過今天我的行程是進山環島,去海中仙島感受綠野仙蹤。







康萊德酒店屬于一島一酒店,所以要如果要到波拉波拉主島游玩,需要乘坐酒店的游艇。



今天的海風有些大,把我的頭發的吹亂了。



上一個海島的全景圖,這樣就比較直觀的感受到海島的交通為什么總要坐船。因為陸地真的連不上喲。上主島只能坐船。









叢林中的一個個小洞,不是拔蘿卜留下的喲,看那一個個覓食歸來的小螃蟹,警惕的四周觀望,然后颼的鉆進洞里。這里是叢林寄居蟹的家園。



被環礁環繞的Otemanu(奧 特馬 努)火山,云霧環繞在山頂,它有兩個山頭,在不同的地方,看到的是不同的樣子。可以說:奧 特馬 努火山成就了波拉波拉與其它海島不同的景致。

波拉波拉除了清澈的海水和水上屋,更稀奇的是海上觀山,湖光與山色交相輝映,一瞬間,都忘了這里是海中央。世界上似乎也就這一個地方有這樣的景致!



往山頂是一個小教堂,也是情侶們舉辦婚禮的熱門地方,能在這樣浪漫環境中和自己所愛持手相望,許下一輩子的承諾,相比每對情侶都會終生難忘吧。



島上交通靠這樣的接駁車,是應該是大卡車直接改建的,整個車廂還改的像模像樣,簡單粗暴又恰到好處,應該算是 大溪地 獨有的吧。





波拉波拉島 的意思是“第一次從海平面出現”,也就是最早噴發形成的火山,想來是原住民的先祖曾見證過火山噴發形成小島。不過現在火山已經是死火山,不說抬升反倒在慢慢沉下去,將周圍的珊瑚礁擠出一圈環狀的凸起,這神奇的地質作用倒成就了外圍超級漂亮的瀉湖。





在這里,藍天與白云鋪成了純凈的畫布,山峰與椰林勾勒出風景的輪廓,水上屋和風帆描述著閑適的生活,清澈的海水、絢麗的珊瑚和繽紛的魚兒讓人浮想聯翩



康萊德 波拉波拉島 酒店的總統套房是整個 波拉波拉島 最奢華的房間,也是陳思成和佟麗婭大婚時住的套房,這里有 波拉波拉島 唯一的雙層水屋,將你能想象的豪華別墅完整的搬到海面。一晚約十萬人民幣!

小姐姐就看看,一個人住多浪費,下次和情人再來住。(捂臉)











從二樓陽臺朝外看,在這樣的角度賞個夕陽,開party應該是非常曼妙的一段時光!







不少國外的情侶也專門來這里打卡。











這里是度假村標志性餐廳IRIATAI FRENCH BRASSERIE ,是法餐,餐廳地下室還有一窖藏豐富的酒吧。在這盛世美景下,微醺的夜最是恰如其分。



有一點需要注意的是,這間餐廳的晚餐每周二是不營業的。

























黑珍珠博物館,來自大自然饋贈的神奇魔力

大溪地 最具代表性的是什么?我想當之無愧的是黑珍珠。

國人對這奇異珍寶有中天生的“不可抗力”。當我們抵達 大溪地 ,這個黑珍珠博物館就成為最想拜訪的地方之一。所以當回 帕皮提 , 大溪地 珍珠博物館就是回程中最不能錯過的地方。當然更重要的是,我們還有幸見到了 大溪地 的傳奇的華人領袖——珍珠大王Robert?WAN 溫先生。品嘗到溫先生的家宴,聆聽溫先生的華人創業故事。

走過世界,才更能體會那句:“華人就是最頑強的蒲公英,飄居海外,卻處處落地生根。”



沒有女人能抵抗珍珠的誘惑。身材豐滿叫珠圓玉潤,妙語金句叫字字珠璣,完美婚姻叫珠聯璧合……和其他寶石源自大自然的直接塑造不同,珍珠的產生直接是活體珠蚌孕育而成,每一顆珍珠都如有生命般,蘊含海洋的氣息和來自珠蚌的生命元素。



珍珠之美,尤以黑珍珠為最。那滾圓的珠體,時時流溢出金屬般的瑰麗光彩,閃耀著追魂攝魄的黑色魔力。每一顆五彩斑斕的黑珍珠,都蘊含了時光的精華和大自然的造化。





大溪地 的黑珍珠博物館是世界上唯一的一座黑珍珠博物館。這里不僅詳細介紹了珍珠的生產流程和鑒別方式,還宏觀介紹了世界珍珠產業的發展和歷史。不愧為世界珍珠歷史的百科全書。

步入其中,珍珠的整個歷史源流都展現在眼前…… 淡水 珠和海水珠有什么區別?珍珠的圓潤度怎么分級?珠貝健康和珍珠的光潔度有多大影響?關于珍珠的無數問題,都可以得到你的答案。你更可以了解這滾動的小精靈如何一步步的迷惑人類的心,也可以學習到 大溪地 黑珍珠產業的發展歷程。如果你足夠仔細的話,參觀完就是珍珠鑒行業的專業人士了。





羅伯特.溫品牌深受皇室和明星的喜愛,這里有一面墻可以看到超級多的明星對它的喜愛!







更讓人驚嘆的還有一件黑珍珠制作的比基尼,由472顆珍貴的 大溪地 黑珍珠制作,將女性的性感和黑珍珠的魔力完美的融合在一起,設計師的才華正如這珠光般流溢而出。這件比基尼曾被來自 大溪地 的國際超模帶上 巴黎 時裝秀的T臺,驚艷四座。





最令人流連忘返的,是這里展出的海量的黑珍珠制品。有直徑達22.6 毫米的世界上最大的圓形黑珍珠;有直徑超23毫米的世界最大的橢圓形黑珍珠,并有數顆超過20毫米的稀有黑珍珠出售,單個價格都超過100萬人民幣。讓人怦然心動又自嘆荷包不鼓。



為了避免人類污染對珠貝的影響, 大溪地 黑珍珠的養殖場都設在南太平洋的無人小島,離 大溪地 的主要島嶼都有很遠的距離。每一顆都集合了海洋的精華和魔力。將這黑珍珠戴上脖頸,耳邊仿佛聽到了大海的呼吸聲。









而更令人贊嘆的是博物館的主人“珍珠大王”羅伯特.溫的創業故事。溫先生祖籍 廣州 東莞 。作為僑居 大溪地 的第二代客家人,他用華人特有的勤勞刻苦和商業頭腦,從一個輟學打工的學徒,一步步成長為大溪地 的華人首富。正是他的不懈努力讓 大溪地 黑珍珠聞名與世,成為國際權威機構 美國 寶石學院認證的寶石品種。更是唯一的 法國 國產寶石。如今全世界超過85%的黑珍珠都產自溫先生的珍珠工廠。



珍珠大王的私邸,從餐具到飾品,隨處可見的黑珍珠也盡顯華麗。客廳里一盞黑珍珠吊燈,是溫先生親手設計的,世界上獨一無二。

















我們在 帕皮提 要入住的酒店 大溪地 島索菲特酒店。 大溪地 島索菲特與茉莉雅索菲特最大的不同,大概就是這充滿熱情的紅色建筑了。遠遠的望過去,特別的奪目。初看好像 中國 傳統建筑,近看又似滿滿的海島風情。很有趣味。









酒店特意備下了香檳,歡迎我們的到來。















伴著陽光,走在 大溪地 島索菲特酒店的水屋長廊上,看著依次排列的水屋之下,清澈的湖水,色彩斑斕的魚群穿梭在珊瑚間,一切都顯得恰到好處。













酒店中的湖泊也是清澈見底









酒店將餐巾疊成了西服的樣式,很有趣。





天堂易往,何日再去?

當初晨的陽光隨著太平洋上的風一同到來,我們的 大溪地 之旅也要告一段落了。

這充滿了我整個天堂之行的海水在變化,由幽藍變淺藍變透亮、它在呼吸、在輕輕的呼喚,是在告別罷?

大溪地 人管自己叫“上帝的人”,而我們來過這“最接近天堂的地方”。重返人間,這天堂的美景會印入腦海深處。在煩亂迷離的時候,也許會記起那一片海,那海的呼喚:何日再來?




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